«Игра джокера» снова в японских театрах


Постановки по манге «Игра джокера» («Joker Game») автора Кодзи Янаги вернутся в театры Токио и Осаки в июне 2018 года. Режиссёром и сценаристом постановок остался Нисида Дайсукэ, который ранее готовил спектакли по манге «Эпоха смут». 


«Игра джокера» — серия новел, публиковавшихся издательством Kadokawa Shoten с 2008 по 2016 годы. Манга выходила в 2009-2010, 2014-2015 годах. В 2015 году вышел фильм с живыми актёрами, где главную роль исполнил Кадзуя Камэнаси. Аниме-адаптация в количестве 12 серий и 2-х OVA выходила в 2016 году.


Организация под названием «Агентство Д» создана осенью 1937 года в качестве независимого армейского подразделения по личной инициативе подполковника Юки. По слухам, Юки сам в прошлом был хорошим агентом и добыл у врага немало секретов, пока его не предал союзник. До побега из плена подполковника жестоко пытали, чем объясняется отсутствие левой руки и то, что он ходит с тростью, прихрамывая на левую ногу. Получив прозвище «Властелин тьмы», Юки учит солдат по принципам, которые сильно отличаются от традиционной армейской мудрости. Игнорируя армейские ранги, одежду и поведение, он учит своих подопечных быть незаметными и невидимыми, а также берёт кандидатов издалека, обучая специалистов нескольким языкам, взлому и мастерству скрытности, другими словами, готовит из них настоящих шпионов. Под фальшивыми именами его агенты выполняют миссии по всей Азии.


Масаси Танигути в роли подполковника Юки в первых постановках.скачать dle 11.3

Автор: Диляра Юнусова