7 худших учителей в аниме

Зачастую в школьной манге или в аниме учитель может выступать как одним из основных персонажей, так и второстепенным, но значительно влияющим на сюжет или поступки главного героя. Да и в целом может служить примером для подражания учеников или тем, кто наставит их на путь истинный. В этом топе собраны не самые лучшие представители данной профессии из аниме-адаптаций.

1. Кимура («Азуманга Дайо»).

Самопровозглашённый извращенец господин Кимура служит источником неловких комедийных ситуаций. Его лицо впало и износилось, по-видимому, из-за разочарования в работе, так как он не может законным образом лапать своих учеников. Его любимый урок — плавание, по крайне очевидным причинам. Его ученики удивились, узнав, что Кимура — не одинокий холостяк, а муж привлекательной жены и отец маленькой девочки. Самое удивительное то, что он всё ещё остаётся при своей должности. Этот парень никогда не скрывал своих мотивов, из-за которых хочет преподавать в средней школе.



2. Ёсиюки Тэрада/Кахо Мидзуки («Сакура — собирательница карт»).

Господин Тэрада и госпожа Мидзуки — еще одна разновидность господина Кимуры, за исключением того, что они не отвечают за смех. Создание персонажей было ошибочной попыткой CLAMP опереться на тему разного рода любви, которая, очевидно, означала освещение двух случаев отношений между учителем и учеником: Тоя и Кахо Мидзуки, когда она была его учителем средней школы, и вмешательство Тэрады в жизнь 10-летней Рики Сасаки. Тэрада краснеет и теряется перед своей маленькой невестой, а Кахо переступает через себя перед своим 13-летним бойфрендом, потому что у нее были какие-то стремления в колледже.



3. Гакухо Асано («Класс убийц»).

Идея классов, разделенных академическими достижениями, не нова. Существует множество аниме и манг, которые содержат эту идею, например, ItaKiss, Special A, и Baka and Test. Однако редко «нижний» класс оказывается классом настоящих преступников. А всё благодаря бывшему учителю и куратору Гакухо Асано. Спокойный и собранный, господин Асано играет важную роль в создании системы класса «Е», которая отправляет несовершеннолетних учеников в полуразрушенное здание, чтобы гарантировано изолировать их и создать внутреннюю конкуренцию, и всё это во имя мотивации остальной части студенческого населения. Он является сторонником социальной евгеники и даже исправляет академическую систему школы, чтобы убедиться, что всегда есть группа, которую могут обожать остальные.


4. Коичи Шидо («Школа мертвецов»).

Обороняясь, Шидо увидел, что мир внезапно наполнился зомби, и понял, что это уникальная ситуация. Он единственный человек, который действует по принципу «каждый сам за себя». Тем не менее существует определенная грань между активным самосохранением и безжалостным жертвованием своих учеников толпе зомби. Шидо принимает из ряда вон выходящую ситуацию, чтобы превратить свою философию «выживания наиболее приспособленного» в культ для учеников, который он надеется возглавить. В конечном счете Шидо — очень опасный человек, полный ненависти от жизни в тени своего отца. Шидо старший — сильный политик, и его сын не хочет ничего, кроме как затмить отца, даже если это означает «промывание мозгов» группе перепуганных детей.


5. Господин Такеучи («Форма голоса»).

В идеале — учитель должен предотвращать издевательства в классе, но, к сожалению, происходит такое не всегда. Учитель Такеучи — достаточно мелкий человек, который считает присутствие Нисимии в школе несправедливым решением по отношению к обычным детям. Он не вызывает симпатии в ситуации, когда дорогостоящий аппарат Сёко оказывается в бассейне школы. А также считает все потребности Нисимии ношей, обузой для всего класса. Хоть и был разочарован в Исиде из-за его издевательств, сам часто смеялся над шутками в сторону Сёко. Побуждал детей к превращению Исиды Сёи в козла отпущения и отказался верить ему, когда тот рассказал об издевательствах над ним.


6. Аканэ Минагава («Тайные желания отвергнутых»). 

Этот прекрасный учитель музыки — сложная девушка, и в то время как сериал уделяет много времени, анализируя психологию того, почему Аканэ — ужасный человек, всё заключается в том, что её потребность в контроле всего и всех связана с тем, как она воспринимает свою самооценку через внимание людей. Она активно манипулирует доверием окружающих, чтобы навредить своим ученикам и мужчинам, которых она привлекает. У неё нет искреннего романтического интереса к Наруми Канаю, но она знает, что Ханаби Ясураока любит его, что является достаточно хорошей причиной для их знакомства, чтобы она могла постоянно мелькать перед лицом девушки. В то же время Аканэ наслаждается обществом своего ученика Муги Авайа, будучи запуганной его признанием, что она ужасна.

7. Гаку Ясиро («Город, в котором меня нет»).

Учитель Ясиро казался хорошим человеком, который проявил активный интерес к тому, чтобы помочь своему ученику Сатору, путешествующему во времени, спасти Каё Хинадзуки от жестокости со стороны её матери, ведь также Каё не была единственной потенциальной жертвой в течение того года на Хоккайдо. Фактически несколько других детей начальной школы исчезли. И только после того, как Сатору начинает расследование, маска господина Ясиро начинает разрушаться, раскрывая лицо садистского убийцы. Нет никакой реальной предпосылки или причины его мотивации убивать детей. Однако манга даёт более полную картину, объясняя всё отношениями Гаку с его старшим братом, который издевался над ним. Но, по-видимому, Ясиро держал всё внутри слишком долго, и, в конце концов, монстр внутри взял своё.скачать dle 11.3

Автор: Игорь Дроздов