«Наруто» получит адаптацию в театре Кабуки

В августе 2018 года манга «Наруто» автора Масаси Кисимото, получит адаптацию в театре Кабуки, об этом сообщило издательство  Shueisha. Роль Наруто Узумаки сыграет Миносукэ Бандо, до этого сыгравший роль Уты в фильмы с живыми актёрами «Токийский монстр». Роль Саскэ Учихи сыграет Хаято Накамуро (на фото слева). Манга выпускалась с 1995 по 2015 год, аниме-адаптация с 2002 по 2017 год. Аниме получило всемирно известную славу.



Также можно вспомнить и про адаптацию в театре Кабуки другого тяжеловеса — «Ван Пис». Постановки манги «Ван Пис» показывают уже в течение нескольких лет.
История про капитана Манки Д. Луффи, авторства Эйитиро Оды, выходит с 1997 года по настоящее время. В 2008 году участники в опросе Oricon (японская компания, предоставляющая статистику и информацию о музыкальной индустрии) отметили «One Piece», как самую интересную мангу. Кроме того, «Ван Пис» побил рекорд по тиражу среди всех книг, включая книгу «Гарри Поттер и Орден Феникса», тираж которого составлял 2,9 млн. экземпляров.


Кабу́ки — один из видов традиционного театра Японии. Представляет собой синтез пения, музыки, танца и драмы. Исполнители кабуки используют сложный грим и костюмы с большой символической нагрузкой. 24 ноября 2005 года кабуки вошёл в «Третью Декларацию шедевров устного наследия человечества» ЮНЕСКО. Традиционно в кабуки мужчины играют все роли, но очень редко играют и женщины. Театр пользуется огромной популярностью не только в Японии, но и по всему миру, а актёрам выражают глубокое уважение, обращаясь к ним «сэнсэй», то есть учитель.скачать dle 11.3

Автор: Диляра Юнусова