Зимняя театральная адаптация манги «Ганц».

Издательство Shueisha на своём официальном сайте объявила, что манга «Ганц» автора Хирои Оку, получит театральную адаптацию по названием «GANTZ:L Ace & Action Stage». Всего будет показано 12 спектаклей с 26 января по 4 февраля 2018 года, в театре Galaxy в Токио.
«Gantz» — манга Хирои Оку в жанре ужасы, публиковавшаяся в 2000-2013 годах в японском журнале Young Jump. Всего вышло 37 томов. В 2004 году по мотивам манги студией Gonzo и режиссёром Итиро Итано, был снят одноимённый аниме-сериал из 26 серий, последние пять серий которого отличались от оригинального сюжета манги. Сериалу был присвоен рейтинг R+ (запрещён к просмотру лицам до 17 лет).


История манги начинается с того, что главный герой школьник Кэй Куроно и его друг Като Масару погибают под колёсами поезда, пытаясь спасти упавшего на рельсы бомжа. Вместо того, чтобы умереть, они попадают в закрытую квартиру в центре Токио, где в единственной комнате их встречают ещё несколько недавно погибших людей. Интерьер комнаты представлен лишь одним большим глянцевым шаром, имя которого — Ганц. Двери и окна не открываются в силу того, что до них нельзя дотронуться. Шар резко открывает три свои панели (боковые и заднюю) и играет песню японской утренней зарядки, которую утром крутят по радио. На передней панели загорается надпись «Ваши старые жизни закончились. Как распорядиться вашей новой жизнью — решать мне. Это закон». С этого момента Кэй, Като и остальные выжившие будут вынуждены участвовать в странной и страшной игре.

скачать dle 11.3

Автор: Диляра Юнусова