Премьера третьего сезона дорамы «Хранитель Священного Духа» намечена на 25 ноября

Третий и по совместительству последний сезон дорамы, по мотивам фэнтези-романов автора Нахоко Уэхаси, «Хранитель Священного Духа» («Moribito») начнёт выходить в эфир на канале NHK по субботам в 21:00, начиная с 25 ноября. Третий сезон будет состоять из 22 эпизодов. Проект является адаптацией всех 10 фэнтези-романов Уэхаси. Первый 4-серийный сезон был показан в марте прошлого года. Премьера второго 9-серийного сезона состоялась 21 января 2017 года. Главную роль исполнила 32-летняя певица и актриса Аясэ Харука («Мистер Мозг»).


В древние времена жил принц Чагум, который, волей случая, стал хранителем духа. Однако в ту эпоху интриг и недоверия не было ничего удивительного в том, что его обвинили в одержимости злым духом. Имперские советники видели только одно решение этой проблемы: Чагум должен быть приговорён к смерти собственным отцом. Во время следования императорского кортежа опрокидывается повозка с принцем. Спасение является Чагуму в виде женщины-наёмника Бальса, мастерски владеющей копьём и пришедшей из королевства Канбал, что по ту сторону гор. Её мастерство обросло легендами, и, пользуясь этим мастерством (хоть и неохотно), она придерживается таинственного обета о спасении восьми душ до того, как умрёт сама.


Первый из десяти приключенческих фэнтези-романов «Хранитель Священного Духа» в 2006 году транслировали по радио в десяти выпусках. Романы увидели свет в 1996 году и выпускаются по настоящее время. В 2007 году режиссёр Камияма Кэндзи снял по нему одноимённый аниме-сериал, состоящий из 26 серий. Манга стала публиковаться уже после показа сериала по телевидению. На английском языке роман вышел в 2008 году.

скачать dle 11.3

Автор: Диляра Юнусова